Pokja Paud Pakpak Bharat Audiensi dengan Istri Wakil Bupati Prof. Sri Minda Murni

  • Whatsapp

transbisnis.com | Pakpak Bharat – Prof. Sri Minda Murni,M.S  menerima kunjungan utusan Pengurus Pokja PAUD se- Pakpak Bharat di Ruang Kerja Bupati.

Sudiman Manik memaparkan visi misi yang selaras dengan visi misi Perubahan Menuju Pakpak Bharat kini Nduma.

Salah Satu Pengurus Pokja Paud Burhanuddin Kaloko, S.Pd, M.PSi menyampaikan juga mengenai masalah, kendala, serta keluhan yang sedang mereka alami seperti: Gaji/Honor ,serta Insentif guru Melalui Anggaran Dana Desa (ADD).

Disampaikan juga bahwa sangat diperlukan pendidik PAUD dengan persyaratan S1. Juga yang mereka keluhkan Minimnya Tamatan  PG-PAUD di Pakpak Bharat ini.

Pengurus Pokja PAUD Pakpak Bharat juga berharap agar guru-guru diupayakan mendapat beasiswa kuliah S1 PAUD. Berkenaan dengan hal  tersebut

Prof. Sri Minda Murni, M.S menyampaikan rasa suka cita dapat berjumpa dengan ketua dan anggota Pokja PAUD dan berjanji akan memperhatikan keluhan dan masukan yang disampaikan oleh Pengurus Pokja PAUD.

Dalam kesempatan ini Istri Wakil BupatiPakpak Bharat Prof. Sri Minda Murni,M.S juga berharap Seluruh Desa Dapat menganggarkan insentif Guru PAUD yang ada di Pakpak Bharat, di tambahkan Prof. Sri Minda Murni,M.S bagi Desa yang belum membuka  PAUD segera berdiri disemua Desa  sehingga dapat menjamin pendidikan Anak Usia Dini dapat dikecap Oleh anak-anak Pakpak Bharat di Usia Emas 0-5 tahun sehingga Kab Pakpak Bharat dapat mempersiapkan generasi Emas bangsa Indonesia.

Dalam waktu dekat Pokja PAUD Pakpak Bharat menyampaikan akan melakukan pelantikan Bunda PAUD Kabupaten, Pelantikan Bunda PAUD kecamatan dan diikuti dengan pelantikan Bunda PAUD desa.

Sehingga para Bunda PAUD kecamatan dan desa dapat menjadi motivator berdirinya PAUD disetiap kecamatan dan desa dan menghidupkan kembali PAUD yang selama ini vakum.(S01)

Pos terkait