Kurs Rupiah Kokoh Bertengger Rp14.095 Per Dolar AS

  • Whatsapp
Rupiah Spot

JAKARTA – Sejak pagi sejumlah tokoh mulai berdatangan ke kompleks Istana Kepresidenan. Mulai dari mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD, pendiri Gojek Nadiem Makarim, pengusaha Erick Thohir, dan CEO Net Tv Wishnutama Kusubandio

Kurs rupiah semakin bertenaga di hadapan dolar Amerika Serikat (AS), Senin (21/10). Menjelang pengumuman nama-nama menteri dalam Kabinet Kerja Jilid II Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin.

Bacaan Lainnya

Berdasarkan data Bloomberg, pukul 14.04 WIB, rupiah ke Rp 14.095 per dolar AS atau menguat 0,37% dari posisi sesi sebelumnya. Sebelumnya, pukul 11.26 WIB, rupiah spot pada level Rp 14.115 per dolar AS atau menguat 0,23%.

Senada, rupiah pada kurs Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (JISDOR) ke Rp 14.132 per dolar Amerika Serikat (AS) atau menguat 0,06%.

Direktur Garuda Berjangka Ibrahim mengatakan, kini pelaku pasar fokus pada susunan menteri dalam pemerintahan Jokowi selanjutnya.

“Nama menteri yang sudah beredar seperti Sri Mulyani langsung direspons positif oleh pasar,” kata Ibrahim, Jumat (18/10).

Pos terkait