Jokowi akan Berduet dengan Mahfud MD

TransBisnis.Com|Berita Jakarta – Terkait siapa cawapres mendampingi Jokowi di Pilpres 2019. Di mana ada sembilan pimpinan partai pengusung Jokowi berkumpul di sebuah restoran kawasan Menteng, Jakarta Pusat untuk mendeklarasikan pasangan Jokowi dan Mahfud MD di Pilpres 2019. Mereka yang berkumpul akan mendengar langsung pernyataan resmi Jokowi yang memilih wakilnya Mahfud MD.

Pantauan, segala persiapan mulai dari pengurus hingga atribut, seperti bendera partai mulai disiapkan menuju ke dalam restoran berlantai dua dan yang tepatnya berada di Jalan Jl. HOS. Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat.

Desas desus pengumumam calon wakil presiden pendamping Jokowi ini mulai menguat karena Mahfud akan ikut merapat pada acara deklarasi yang dihadiri sembilan ketua umum partai politik. Dengan rencana kedatangan Jokowi, Pasukan Pengamanan Presiden juga sudah tiba di lokasi.

Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, Grace Natalie, membenarkan acara deklarasi yang formatnya memberikan mandat kepada Jokowi mengumumkan sendiri cawapresnya.

“Kita menyerahkan kepada Pak Jokowi secara formal dan diumumkan beliau siapa namanya,” kata Grace, Kamis 9 Agustus 2018.

Selain Grace Natalie, Sekretaris Jenderal Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia Verry Surya Hendrawan, Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang alias OSO dan politikus PDIP Pramono Anung.[viva]

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *